Распахну окошко настежь

Людмила Иванова 17
Распахну окошко настежь
Свежий ветер в дом впущу.
Надо мною он не властен...
Только я его спрошу...
*
Пусть подскажет, где же бродят...
Моё счастье и судьба...
И какой тропою ходят...
Я не вижу их следа.
*
Мне в ответ лишь плачет  скрипка,,,
Слышу горький её стон...
Но, зачем  же всё так вышло....
Погасив в душе огонь...
*
Закурю я сигарету
И налью бокал вина...
Прикоснусь к тому сюжету,
Где любовь была хмельна.
*
Где горели мило свечи,
Поцелуи жгли уста...
Как красив был синий вечер,
Изумрудные глаза!
*
А  теперь мне одиноко...
Вечерами я грущу...
В том смятении глубоком...
Я покой не нахожу!
*
Распахнув окошко настежь..
Вспоминаю я любя..
Над любовью был не властен...
Ты покинула меня.
*
май 2024г