Страсть какая...

Виктория Тамарина
***

Страсть какая! —
ликует волна, не смолкая,
синеву из небесного блюда лакая —
следит...
Бьётся пульс... —
Окликая...
из пены морской возникая,
грусть всё метит — штырьками в мой мозг...
Ну и пусть!
Пусть глумится и дразнит
и в клочья покой раздирает!
Пусть ей праздник —
не праздник — беда;
чан икры — не еда!..
...Тлен с костей обирая
 и с горечью фразы втирая —
из тепла, в Галактическом Храме, —
я верю —
приязни сплотится звезда!
...Всё вздыхаю  —
как с грузом повозку толкаю!..
Не спасёт анаболик —
фантомная мозга игра!..
...Сердце пело, слагая:
как сладко вдвоём, дорогая...
Что теперь? — бесконечный раздрай!..
Безутешность  — вскипевшим  вином через край...
...Тишь складская...
Как зверь свою рану лаская,
пуповину Любви усекая звериным клыком...
Мысль в строку облекаю...
И душу из тьмы выкликаю,
так себя отвлекаю
от суетной сущности дня...
И триумф возглашая,
и в памяти Свет воскрешая...
преступить не решаюсь,
лишь словом подручным звеня...


***