Сквозь молодняк берёзовый

Андрей Юфа
Сквозь молодняк  берёзовый
закат зевает розовый,
и, засыпая, ёрзает
Над речкой иван-чай.

Я сматываю удочки,
чтоб завтра ранним утречком
В хор соловьиных дудочек
прийти рассвет встречать.