Неугомонный лист

Дарья Александровна Плейер
Ночь и тень -- подружки неразлучные,
Кротки и коротки пробуждаясь вечером.
Проводили лето песней скучною,
Хоть дышало в песне счастье вечное.

Осень этой песне улыбалась,
Стаи птиц отправив в дальний путь.
Не стесняясь, гордо раздевалась,
Ночь зимою не страшит
ничуть

Листья падали не ведая, не зная,
Что им суждено, что дальше ждёт.
В дружною их кучу собирая,
Осень всех безжалостно сожжёт.

Лишь один с судьбой не согласился,
Сил набрав и устремившись в высь,
С журавлиным клином подружился,
Будь счастлив -- неугомонный Лист!

Автор Александр Квашин