Владычица

Дарья Александровна Плейер
Величавая и недоступная,
Блистает в Свете немало лет.
Дама нежная, немного крупная,
Звездой скучает, среди планет.

Мужчин оценивает холодным взглядом,
Использованный вариант.
Любим лишь сын! Он с нею рядом.
Её отдушина и бриллиант.

Две фрейлины, подруги верные,
Каприз исполнить готовы первыми.
Любовь Владычицы к ним безграничная,
Пускай холодная, но... симпатичная.

Одна из фрейлин, противоречивая,
Высокомерная, но всё ж красивая.
Другая добрая и очень грустная.
Лишь для интриг, кому-то нужная.

Но о любви я вам поведаю,
Пусть безответная она.
Все в восхищении Королевою,
Она ко всем так холодна.

Один из рыцарей краснеет,
Хотя скромнягой не слывёт.
Под взором гневным леденеет,
Слов подходящих не найдёт.

Другой изящен , без сомнения,
Красив и статен! Исполин!
В миру бытует такое мнение,
Что от него внебрачный сын.

Что третий? Так его любила!
Приданным щедрым одарила.
Но родилось к нему презренье,
Отправлен был в своё именье.

Отважным был и самым смелым,
Ещё одна её любовь.
Засматривался зря на фрейлин ,
За что и изгнан был без слов.

Что дружбы нет и быть не может.
Как этот афоризм избит!?
Есть друг, и этот друг надёжный,
И также, бывший фаворит.

А тот, кто ею и не грезит,
Кому скучна любви поэзия,
Того и любит и желает,
И взором солнечным ласкает.

Теплеет взгляд!
Все ждут наград!
И звездопад!
Планет парад.
В такие праздничные дни,
Любовь выходит из тени.

Автор Александр Квашин