Заброшенность

Елизавета Мордвинцева
Весна прожгла мои зрачки
Дурманною мечтой;
Явись из песен, привлеки
Меня к себе, закрой
Окно: среди больных планет
Рыдающе сквозит,
Заброшен сад, и лазарет
Врачами позабыт.
Вот, что осталось от меня –
Перо, да лепесток,
Да руки, чтоб тебя обнять,
Да кровь-электроток.
Явись ко мне, не погуби,
Иначе – не вздохнуть;
Я рождена тебя любить,
Покуда не усну.