В пику прежним передрягам...

Александр Климов
~~~*

Утка с селезнем гуляют,
топчут, щиплют мирно травку
и совсем не помышляют
про госбанковскую ставку.

Хороша газона зелень!
Как листочки, стебли сладки!
Улетели прочь метели,
снег растаял без оглядки.

Превратились вьюги мая
в упоительную влагу,
оживляя, освежая,
ублажая трав ватагу.

Уточки на луговине
мураву жуют со смаком,
и царит тепло отныне
в пику прежним передрягам.

~~~
На фото: Утки на газоне.
Ph Марина Сергеева.

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.