***

Ирина Глаголева
А у тебя занеженной метелью
Побелен город, и молчат дома.
А здесь стучат тревожною капелью,
Как ноты, капли: Ты жива, жива...

Я ариозу слушаю ночную,
Её поет солист небесный, дождь,
Я не грущу сейчас и не тоскую,
Хоть знаю, что ко мне ты не придёшь.. 

И с увертюры раненого ветра
Вступает мощно мой ночной артист,
И лист осенний старенького фетра
Не в силах заглушить его регистр.

Качели вторят скрипом контрабасным,
Гремит литаврой жестяной карниз,
Но музыка стихии не опасна,
Дождь нежен всё же, хоть и голосист...

И он поёт,  смывая все белила,
Что нанесла на землю старая зима,
О том, что беды все проходят мимо,
А с остальным я справлюсь и сама..