Чтобы на мир посмотреть по-новому...

Ирина Смоленцева 3
Чтобы на мир посмотреть по-новому,
Перевернуть его навыворот,
Надо себя ухватить за шиворот,
И утащить куда-нибудь,
Вдаль от огней большого города,
От суматохи, спешки суетной,
Где тишина навеки спугнута -
В дальний, ещё не известный путь.
Перетерпеть, одолеть и выстоять,
Стать не таким и не одинаковым,
Взять и подняться выше маковок
Сосен и елей, и там, в горах,
Птицей крылатой уйти от выстрела,
Всю ерунду из души повыветрить,
Мерой другою всё повымерять,
Яблоко мира держать в руках.
29.04.2024 г.