В ложбинку дня

Яленка
       «Кричат за лесом электрички,
       от лампы — тени по стене,
       и бабочки, как еретички,
       горят на медленном огне.»

         Б.Ш. Окуджава

#

«Кричат за лесом электрички»,
течёт закат в ложбинку дня,
крадётся сумрак по привычке,
ссыпая звёздный молодняк…

Край горизонта — как по бритве
лиловой кромкой над леском.
Птиц стрёкот и цикад молитвы,
и шорох тайны колдовской.

Струится дымка лугом, тропкой,
скользя уступом до воды.
Сейчас Господь нажмёт на кнопку —
и ночь укроет все следы…

13.о5.2о24 11:о9

«Кричат за лесом электрички»(с) — строка Б. Окуджавы

#
Экспромт для Воскресного блица http://stihi.ru/2024/05/12/1698