Май, непогода, война

Нина Порошина
   

Видимо прогневали создателя,
Непогодой в мае покарал.
Молодые листики зеленые
Градом беспощадно разрушал.

На сады цветущие весенние
Ветром снег направил впопыхах.
Поросль молодой листвы потухшая
Грустно обвисает на ветвях.

Чья вина в безумии нещадном?
Человек, не чувствуешь вины?
Зла поток грохочет беспощадно,
В космос прорываясь от войны.

Кровь людская пролилась на землю,
Атом снова рвутся отпустить.
Хиросима, Нагасаки - мало?
Жизнь в сплошной Чернобыль превратить?

Что ж, в природе все закономерно.
«Что посеял, то потом пожнешь.»
Стон Земли услышат во Вселенной.
Прекратят безумия и ложь.

Не поможет здесь ковчег надземный.
Не сойдет в бездушье благодать.
В нашей вечной Солнечной системе
Лучше, чем Земля нам не сыскать.

Лучше перекроим войн безумья.
Лучше будет, чтоб цвели сады.
Чтоб в гармонии жила планета,
Жизнь существовала и мечты.
                12.05.2024