посмотри на себя

Алекс Штейнберг
Расскажи богам, как окончил десятилетку, 
не забудь покрыть позолотой грудную клетку. 

Вызубри правила жизней чужих, «чтоб от сих до сих»,
докажи санитарам в дурке, что ты не псих. 

Примени на практике идиотизм теории, 
получи пятерку в журнал за свои истории. 

С пацанами ночью за гаражи не ходи балакать. 
Не кури, не пей, не скули и не вздумай плакать. 

Видно, мало отцовским ремнем мы тебя учили, 
не водили к бабке, не от того лечили,

раз ты вырос таким: ни туда, ни сюда, ни это… 
Посмотри на себя: не женат, а кольцо надето.