Я хочу с вами гулять, не важно при какой погоде...

Максим Рудницкий
Я хочу с вами гулять, не важно при какой погоде,
Не важно, будете вы в тряпье, или одеты по моде.
О, только бы прогулка, только бы не одиночество,
Только б не слышать по радио очередное пророчество.
Пусть будет дождь, и нормальные люди сидят дома,
Пусть на удивленье, мне эта улица не знакома,
Но не в квартиру, нет, не хочу обратно!
В квартире желтеют обои, пахнет куревом, и вообще всё развратно.
Не хочу ни мягкой кровати, ни играющего рояля,
Я готов хоть куда, и в парк, и до Лэтуаля.
Если хотите, можем зайти в тёмную подворотню,
Только не обратно! Не в душную преисподнюю!
Можете сильно выпить, стать совсем невменяемыми,
Главное - я не один со стихами неуправляемыми.
Завтра тот же уклад нескончаемого исчисленья
Веков, и надежды на некоторые измененья.

Я хочу с вами гулять, только б одна единственная прогулка!
Мы не балерины, спрятанные по тёмным шкатулкам.
В городе сирень, уличные художники, восхищённые этим пейзажем,
Только б пройтись, пусть и слова за день не скажем.

Ведь пока в квартирах будет пусто, без наших тел,
Они станут чище, как никто с ними делать не умел,
Они станут приветливее, и может, даже
Я напишу что-нибудь хорошее, в слог со стажем.
Как же хочется выйти! Там и девушки, и, прости господи, магазины,
У летних палаток фруктами заполнены корзины,
Часы на площади сегодня особенно точные,
Не мешают трубы ни заводские, ни водосточные,
Люди стали приветливее, или просто давно их не видел,
Пришёл, улыбнулся, вниманием никого не обидел,
В парке так же прекрасно сохранились скамейки, беседки,
Вот, вижу - вышли знакомые, и коллеги, и с подъезда незамужние соседки.
Где-то открылись киоски, уличная библиотека.
Слушаю разговоры - главные новости страны, ипотека,
Проблемы детей в школах, садах, возмущенья зарплатой,
Лечение живота залежанной больничной палатой.

Выходите, я жду вас, тем более погода выдалась на "ура",
Абсолютно не холодно, но ещё не то, что жара.
А станет скучно всем вместе, можно молча идти, смотря под ноги,
Главное, чтоб мы в мире не были одиноки.