Книжица...

Георгий Раенков
Превращаюсь в книжку тонкую,
Фельетон не по зубам.
Обречён я незнакомкою,
На пожизненный роман.
Мысли нервно сокращаются.
Давят прошлого грехи.
В книжку тонкую сжимаются
Старомодные стихи.

Обмелело и заилилось
Лукоморье, - океан.
Из него как будто вылилось
Все в надтреснутый стакан...
Из которого до ижицы
Путь нелегкий предстоит.
Мне теперь милее книжица
И забытый алфавит.

        13. 05. 24