Прямолинейность пьяных рифм

Екатерина Новоселова 2
Кухонный дым табака и пепел на дно стакана.
Моя милая, раболепная, расскажи всем, как ты устала,
Обними незнакомые плечи за радость встречи,
Зарифмуй свою жизнь под вечер - вдруг, станет легче.

Опьянение коньяком впредь заместо таблетки от боли.
Громогласно прочти все, что знаешь, отдайся вволю
Этим прихотям едкой, гнилой пустоты, воцарившейся в кружке:
Коль никак не сидят втихаря - пусть хотя бы другие послушают.

Ни наивностью детской, ни шалостью первозданной
Не смирить тот гнев, что родился под яростный вой в тумане
Огорчений, тщедушных рассказов былого -
Их не скрыть в темноте, их придется коверкать словом.