Мальчишки

Олег Жуков 2
Детство-добрая весёлая пора
Радость жизни, клятва верных пацанов
Вот бывало, с раннего утра
Ждали мы своих мальчишек-корешков.

И сидели часто вместе на скамьях
Клялись,  дружба - не разлей водой
И частенько быстро впопыхах
Нарушали дворовой мы весь покой.

То крича, то бегая в игре
Забывали всё на свете, про еду,
Но всегда же проживали мы в добре
Никогда не раздували и вражду.

В коммуналках жили, знали, что почём
А с рублём в кармане, чуть ли не богач
И родителей мы слушались во всём
Охраняли нас от разных неудач.

Всем делились и не жалко было нет
И горбушку хлеба ту напополам
А у каждого был песенки куплет
Командир, где весь израненный шагал.

И стена на стену шли с другим двором
Кулаками утверждали правоту
Бились стойко, часто напролом
И  братались, говоря начистоту.

Повзрослели разошлись мы кто куда
По разъехались по всей большой стране
А теперь вот вспоминаю иногда
Наше детство на мальчишей целине.