Май

Виктор Васильков
Время цветенья черемух,
Яблонь и вишен в садах
Чувств зарождение новых
В юных, горячих сердцах.

Время небесной лазури,
Солнечных в окна лучей
И закруживших в сумбуре,
Счастьем наполненных дней.

Время цветов долгожданных,
Капелек чистой росы.
Время рассветов туманных,
Первой весенней грозы.

Время прекрасных мечтаний,
Веры, Надежды, Любви.
Время желанных свиданий
С теми, кто ждёт нас вдали.