Пятый сезон

Смоленцева Ирина Викторовна
А на улице  - пятый сезон.
Снег лежит на проснувшихся травах,
Зелень листьев - в хрустальной оправе,
Занавешен пургой горизонт...
Я смотрю за окно - вижу март.
Календарь пишет майские даты...
Будто с места сорвался куда-то,
Только вот получился фальстарт...
И придётся вернуться назад,
Чтобы снова и с новым азартом,
Вдохновенье поставив на карту,
Сделать первый шажок наугад
По дороге, что к лету ведёт
Сквозь цветения пенного буйство,
Ароматов черёмух безумство,
Одуванчиков белых полёт...
06.05.2024 г.