Стреляю в себя в упор

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Наш народ стрельбой не напугаешь, наш народ сам кого хочешь заикой сделает.
Цитата из телешоу "Куклы".  

Я стреляю в себя в упор
Крепким словом из арбалета,
Передёргивая ржавый затвор
На краю жутковатого света:                   

"Да пошёл бы ты в никуда,
В никакое пустынное место                    
С звучным титулом - Лабуда!
Через дверь родного подъезда,

А то просто - к рогатым чертям,
Где гуляет колючий ветер
По разбитым войной деревням
И умытым кровью рассветом,

Где за пару-тройку часов
Превращается город в пепел
И в расплавленный сплав орденов
От ударов огненной плети".

Я стреляю в себя в упор
Ёмким словом с рязанским акцентом,
А поодаль мальчишка-сапёр
Шлёт привет из окоп президенту.


13.05.2024