Каким бы был сейчас мой друг?

Кузнецов Юрий Валентиныч
"Каким бы был сейчас мой друг?"

Меня цепляют эти мысли в час раздумий.
И я невольно думаю о том.
Вот если бы мой друг тогда не умер.
Каким бы был сейчас он мужем и отцом?

Кем бы он стал, чего бы он добился?
Упрямый в своих планах и мечтах.
Он шёл бы до конца к чему стремился!
Ему не ведан был, присущий многим, страх.

Мы как и раньше бы без повода встречались.
И до утра вели б душевный разговор.
Идеи новые бы вновь и вновь рождались...
Но друг внезапно мой на небеса ушёл.

Каким бы был сейчас мой друг Серёга!
Что изменилось бы в том хрупком пацане?
Мне кажется, наверное немного.
И он бы точно был сегодня на войне!

13.05.2023г.Ханты-Мансийск