Пришла весна на поле боя

Лидия Рухлова
Пришла весна на поле боя,
Последний снег утюжат танки,
А в блиндаже наших героев
Подснежники пригрелись в банке.
На хрупких ножках на рассвете
С ребятами пошли в атаку,
В широком поле и в кювете
Бежали рядышком с солдатом.
Сквозь чёрный дым и минный грохот
Словно ребёнок -непоседа.
Весна спешит среди всполОхов
Навстречу солнечной Победе!