Весне нет дела до войны

Ирина Смоленцева 3
Весне совсем нет дела до войны.
Она приходит точно в срок, как надо.
Росток в воронке, вырытой гранатой,
Стремится ввысь, в просвет голубизны.
И абрикосы у сожжённых хат
Роняют лепестки на землю тихо,
И в стареньком скворечнике скворчиха
Перестилает мох на свой уклад
И свято верит в то, что на крыло
Поставит сыновей, что точно в сроки,
Усвоив материнские уроки,
Они умчатся в небо, где светло.
И грохот взрывов сменит грохот гроз,
И светлые дожди отмоют копоть,
И зарастут опять травой окопы,
Блеснут на солнце крылышки стрекоз!
10.05.2024 г.