Книга на все времена

Леся Лазурная
До этой книги надо просто дорасти,
И опыт лишь послужит тебе кодом,
Чтоб радость истины и веры обрести.
Познать тот мир, откуда все мы родом.

Познать, что всё старО, как не греши,
Содом возможен тоже к повторенью,
Пред Богом люди строят муляжи,
И не спешат к Завета исполненью.

О, сколько раз по милости Творец,
Хотел к себе собрать своих детей,
Но человек, забыв что он венец,
Стремится опуститься до зверей.

Всё повторяется по кругу вновь и вновь,
То ропот, то предательство измены.
Свершилось. И Христа пролита кровь,
Но и Спасителю по-прежнему неверны.

Когда же чтение за правило возьмёшь
Той книги. В ней законы и пророки,
В библиотеке слаще знаний не найдёшь,
И вечной жизни обретешь уроки.
***
И как сказал Вальтер Скотт о Священном Писании,
Книга одна, остальное всё - к ней комментарии.