Человек под дождём

Надежда Яковенко-Дрягина
День воскресный, день непогожий.
Дождь по крышам морзянкой стучит.
А по лужам шагает прохожий,
Не спешит, от дождя  не бежит.

Он серьёзный, а может усталый.
Может мысль сидеть не даёт.
И идёт человек бывалый,
Под дождём он идёт, на пролёт.

Что заставило его отказаться
От тепла и от чашечки чая.
Из окна дождём любоваться.
Что то тихо себе напевая.

Но идёт человек, и дорогой
Жизнь прошлую вспоминает.
И о молодости далёкой
Почему-то часто вздыхает.

Не грусти человек, будет солнце!
Жизнь прекрасна в любое время.
И заглянет счастья в оконце,
Жизнь каждого – это поэма.
                13-05-2024год.