Фауст уснул за склянками

Александр Зыбко
Маргарет, мне снится Маргарет
Плетущая простой вопрос.
Кажется, мне только кажется,
Что косы состоят из слёз.
Мериться на леске-вешалке,
Волочит та всю правду из берёз.
На талии всё скачат зайчики.
Знаю, на самом деле это всё
Что хочет мой схудавший ангел:
Нестись на песнопеньях и не думать,
Вечно думать может только Бог,
А я во сне могу безудержно блаженствовать.
Слова и смыслы образуются в поток,
Во сне не страшно утонуть в глубинах нор.
Маргарет... А что за Маргарет?
Щепотка бабочки и вечный спор.
Что важнее для меня? Действительность?
Иль сладкий сон?