Вид на виды

Александр Ноцкий
… а за окном недавно вымытая лестница
куда-то манит невысокими ступенями.
Она, небес, мной нарисованных, ровесница,
торгует с духом обесценившимся временем

и предлагает прекратиться на мгновение,
чтоб измельчить до детских грез воспоминания,
определившись с предстоящим направлением
моих движений, обусловленных стоянием.

А я, растерянный, но все же жизнерадостный,
смеюсь в пространство, что в секундах вечно бесится,
и пью забвения итог сорокаградусный
пред тем, как выйти на предложенную лестницу…