И в вечной музыке созвучий найти призвание своё

Максим Седелкин
Я строки посвящал природе,
любовные писал стихи,
и открывал я при народе
свои вчерашние грехи.
Но мне всегда казалось мало.
И недописанная мной
строка - ночами поднимала
меня над памятью земной.
И я переносился духом
в давно прошедшие века,
где моего коснулась слуха
самая первая строка,
и глубоко в меня проникла,
и будто бы из ничего
сама Поэзия возникла
в биенье сердца моего,
и расцвела,
и повелела
идти, не ведая конца,
сквозь времена, миры,
          и смело
бросать в открытые сердца,
как семена, - слова,
научен
которым буду от неё,
и в вечной музыке созвучий
найти призвание своё.

               (13.05.24)