Сосна стремится ввысь...

Вера Николаева Дмитриева
Сосна стремится ввысь, догнать трубу,
Труба котельной замерла на месте:
Она держала тучи на горбу,
И снег, и дождь, и солнце с ними вместе.

Она имеет точный габарит
И может только оседать покорно,
Сосна под солнцем радостно парит
И догоняет ту трубу упорно.