Я не люблю...

Любовь Переверзева 3
Мне по душе часы молчаний
В обнимку с божьей высотой.
С красой изысканных мечтаний
Под вечною как Свет Луной.

Люблю благо́й тиши́ раскаты
С восходом солнца — поутру́...
Люблю слепя́щие закаты
В широком плёсе на пруду.

Я не люблю шумы́ собраний.
И пьяных сходок суету.
И всяческих людских компаний
Раздрай, разгар и тесноту...

Всё это не по мне... И слишком...
Корёжит душу напрочь, вдрызг...
Туда-сюда и жду затишья
Хотя б на час, хотя б на миг!

Уйти подальше от волнений.
От вечной в жизни маеты́.
Забраться в радость вдохновений
И написать свои стихи.