Снова небо

Вацек Ян
Снова небо - рваный ситец,
Тишина ударяется
О бетон.
И новым валом
Кровь ускоряет сердце, напоминая о том,
Что нет смысла идти напролом
Или юлить, -
Только мучиться
И скулить.
Бесплодие рваных надежд,
Холод под тонким покровом
Одежд,
Безумие слова
Снова и снова;
Как отрицание сути,
Как желание перспектив,
Как страсть и желание быть -
Несбывшийся лейтмотив.