Люди, воспитанные чисто техническими знаниями, явл

Евгений Варфоломеев 3
Люди, воспитанные чисто техническими знаниями, являются только мыслящими и манипулирующими ими роботами.
И потому у них нет внутренней содержательной, разумной жизни, а только вульгарное удовлетворение своих животных инстинктов и набора их разнообразящих иллюзий.
 И потому люди стали технику обслуживающим персоналом, её рабами, при этом механически отправляющими свои биологические потребности.
Но, поставив себе цель стать совершенствующим разум обществом, надо людям задаться целью – совершенствовать свой разум, сделав наоборот: техническое оборудование только обслуживающим средством своего сознания.
И при этом ещё и выпирающие вперёд разумного изыска инстинктивные животные потребности поработили разум человека, сделав его обслуживающим их рабом. И стало для всех всем свойственной практикой говорить: «Мы есть такие – какие мы есть». Но достаточно ли нам быть такими бесперспективно не развивающимися?