День без строки

Елена Сергеева 28
День без строки, как птица без зерна.
Голодной не поётся, не летает.
Смоковницей бесплодной увядает,
когда молчит смущенная душа,
и света в темноте не зажигает.

День без строки — непроходимый лес.
А путь потерян в суете болтливой.
Огонь растрачен в толчее кичливой.
Непознанное таинство небес
меня терзает пыткой молчаливой.

Рассветом ли рождается строка?
Звездой ли загорается с закатом?
Скрывают солнце воры — облака.
Я снова безнадёжно некрылата.