Мир обретает новые формы

Юрий Кимаковский
Мир обретает новые формы,
Пытается он утвердить себя.
Его очертания очевидны,
Но их предугадать нельзя.

Некое бывает отражение,
Которое к себе влечёт.
Рядом витает смерть, рождение,
Да и души самой полёт.

Описывает дни как прежде,
Но в первую очередь себя.
Бывает всё-таки надежда,
Что жизнь сия будет спасена.

В которой прошлое, начало,
И настоящее само.
Желаемою быть предстало,
Возможно впитывать её.

Изменчив колорит порою,
Изменчива сама судьба.
Распределены давно уж роли,
Участь пожалуй такова.

Познать все радости, печали,
Да и превратности бытия.
А неизведанные дали,
К себе влекут вновь без конца.

Кто-то наверное смеётся,
Мол мысли видимо не те.
А кто-то всё-таки стучится,
Напоминая о себе.

Иной раз разделяют мнения,
Посильны отпущенные дни.
Посильное то самое бремя,
Но не сбываются мечты.

Сей мир как будто в ожидании,
Невероятных перемен.
Присутствует некое желание,
Получить спокойствие взамен.

Чтоб не исчезла сама возможность,
Что либо снова созидать.
Канула опять беспечность,
Явилась только благодать.

Явились лучшего приметы,
Благоволили небеса.
И рай образовался где-то,
Неописуемая красота.

Порою на земле возможно,
В согласии порою жить.
Быть человеком очень сложно,
Тем более творить, любить.

Кому-то видно не угодно,
Чтоб была идиллия опять.
Ну и как будто педантично,
Пытается сей мир разрушать.

Но видимо не удаётся,
Есть силы неведомые всегда.
Ну и наверное придётся,
Лишь снова изменить себя.