Кольцо

Владислав Артемов
«И это пройдёт…»

Печалясь о ней, тоскуя,
Не мог ты ни пить, ни есть,
Любил ты её такую,
Любил такую, как есть.

Ты вспомни, зловещие знаки
Рвались к тебе из земли —
Багрово пылали маки,
И розы огнём цвели.

Весна ли в крови бродила,
Сирень ли в садах цвела,
Она тебя не любила,
Единственная твоя.

Но мучаясь и тоскуя,
Не мог ты ни есть, ни пить,
И смертно любил такую,
Поскольку не мог разлюбить.

Но снегом наполнится ветер,
Вода превратится в лёд,
Кончается всё на свете,
И это тоже пройдёт.

Холодные ветры подуют,
В садах отгорят цветы,
Ты будешь любить другую…
Но это — уже не ты.