Злословие есть смертный грех. 198

Виктор Кравчук 3
                09.05.2024                г. Химки
        1          Злословие – так обыкновенно в жизни,
                Что и за грех не почитается,
                Употребляем мы всё это,
                Не думая о последствиях.
        2                А между тем – то грех великий,
                Грех тяжкий, смертный перед Богом,
                И несём тяжесть эту в жизни,
                С крестом до самого погоста.
        3          Злословие лезет из нас,
                От дерзости к законам Божиим,
                В их требования от нас,
                Терпеть, держать удар построже.
        4                Не подчинятся тяги тела,
                К разнеженности удовольствий,
                А держать в строгой дисциплине,
                - То есть наивысшая свобода.
        5          Блюди, раб, строгость дисциплины,
                В помыслах ума и действиях,
                Яви пример потомству сильный,
                Чтоб образцом для них остался.
        6                Лови минуты литургии,
                Бескровно - жертвенных стояний,
                То драгоценные искринки,
                Тяжких грехов всех оставлений.
        7          Омой себя молитвой строгой,
                Возбуди тело к покаянию,
                Пусть слёзы грех с тебя весь смоют,
                То для Души твоей старания.
                Кравчук Виктор С.
                09 мая 2024 г.(правосл. календ. 27.03.2024г)
                Жежелев – г. Химки