Поцелуй глазами

Алексей Бажов
экспромт

Поцелуй глазами — флирт положим,
Нежным майским ветром принеся.
Волосы поправишь лёгким жестом,
Холодна внутри и не горя...

А часы так тикают безмолвно,
Бег тот в силах небо отразить.
Ты запястье приоткрыла зримо,
Голову так хочешь мне вскружить!

Интерес читаешь ты в озёрах,
Глаз моих внимательно смотря.
Результат поползновений тихих,
Знает только вечная Душа.

Облизнула губы ненароком,
Раз за вечер и не сосчитать!
Выйдет в сумме мне всё это боком,
Можешь дальше впрочем продолжать!

Пауз больше стало меж словами,
Грудью полной дышишь — хороша!
Зацепить сердца можно глазами
Майской ночью тихо не спеша…

Мы отложим всё-ж прикосновения,
Пальцев ток не в силах удержать,
Звёздной пылью тянет все мгновенья
Поцелуй глазами передать…

май 2024