2024г. К утру лишь только Вы пришли. 1047

Вячеслав Шишков
К утру лишь только Вы пришли -
В любви признаться , и стихи
Мои послушать на рассвете,
Ещё при тусклом лунном свете.

Свеча ночная догорала,
И в дуновении погасла,
Не дав прочесть последний акт
Четверостишия на заказ.

Сон овладел умом влюблённых,
Когда в объятиях потаённых
Скрестились юные сердца,
Руками сложенными в ряд.

Любовь подкралась незаметно,
Он и она едва заметно
Дышали в такте забытья,
Под покрывалом озорства.

Поэт проснулся озарённый -
Стих прочитал неугомонной,
Сошедший с утренней звезды,
Для закрепления любви.

Ночь с поэтессой хороша,
Когда возносится душа,
Слова рифмуются в стихи,
Поэмы пишутся в ночи.

За утро Вы опять ушли -
Во мне погасли огоньки
Чуть затухающей любви ,
До новой завтрашней зари.

2024 г.