Почему военные должны исправлять ошибки дипломатов

Евгений Иванович Полуэктов
 11:37 13.05.2024 год

 МОСКВА, 13 мая 2024 год - РИА Новости. Предложение кандидатуры Сергея Лаврова на пост главы МИД РФ подтверждает преемственность во внешней политике России, считает спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

 "Все мы рады, что президент РФ Владимир Владимирович Путин внёс кандидатуру Сергея Лаврова (на пост главы МИД России). Мы все его хорошо знаем", - сказала политик в ходе консультаций с участием Лаврова.

 Сенатор отметила большой опыт кандидата в сфере дипломатии, "это человек известный и уважаемый не только у нас в стране, по и за рубежом". По мнению Матвиенко, предложение кандидатуры Лаврова - это "подтверждение преемственности во внешней политике России". Матвиенко подчеркнула важность независимой политики РФ, отметив, что Москва является лидером построения многополярного мира.

 

 Сергей Викторович Лавров (род. 21 марта 1950, Москва, СССР) — российский государственный и политический деятель, советский и российский дипломат. Министр иностранных дел Российской Федерации с 9 марта 2004 года.

 Постоянный член Совета Безопасности Российской Федерации. Чрезвычайный и полномочный посол. Заслуженный работник дипломатической службы Российской Федерации (2004). Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством». Герой Труда Российской Федерации (2020).

 С 2022 года из-за вторжения России на Украину находится под персональными санкциями США, Евросоюза, Великобритании, Канады, Австралии, Японии и других стран.

 Об отце Лаврова известно, что он тбилисский армянин, по некоторым сведениям — по фамилии Калантаров или Калантарян. О матери известно, что она была сотрудницей Министерства внешней торговли СССР. На сайте МИД России указывается, что Лавров — русский (не смешно).



                Не тянет старый армянин телегу дипломатии
                СВО на Украине, кругом враги....проклятие,
                нужен новый, молодой ,полный энергетики
                русский, мудрый, умный .......и не теоретик.