Почему так рано наступила осень?

Елена Тиханова
Незаметно годы наши пролетели,
Серебрится осенью золотая прядь
И давно над рощей птицы отзвенели,
Вот и небо серое хмурится опять.

Робко улыбнется среди тучи просинь
И с деревьев тихо упадет листок,
Почему так рано наступила осень?
Я себе ответить на вопрос не смог.