Портьеры

Ирина Лиля Ломскова
Верёвочные звёздные портьеры
Тревожит трудовая
Смена снов.
Все краски
Сны сдоИли,
Стали серы,
Отсмотренные нами
До пеньков.
Верёвочные звёздные портьеры
В затяжках от
Колючих городов.
Свободными
От сутолок и скверны
Касаются портьеры
Волн лесов.
Верёвочные звёздные портьеры
Таскают самолёты
За собой.
А кто из нас
Портьеры
Сдёрнет первым
Предметом,
Называемым войной?
Портьеру за портьерой
Открывает,
Проторивая космос,
Пилигрим.
Миры
Сквозь нити звёздные
Мигают,
Друг друга видят
МКАД и Древний Рим.