Перестановки

Фед Федя
Более тридцати процентов акций сбербанка сейчас в руках американцев. Раньше было много больше, а потом решили так явно не светиться, сделали себе тридцать. Правительство это попки - говорящие куклы, тупые бараны, уберёшь американцев и всё рухнет. Деньги, США, по бюджетному правилу, забирает, оставляет так мало, что не хватает  даже на воспроизводство. Недавно Зюганов  возмущался - опять 360 миллиардов вывезли, дурачка из себя корчит, старичок, с деменцией, забыл  уже сколько раз страну продал, удод.
В США проблемы. Был Трамп, тот делал ставку на нефтегазовый сектор. И Путин поделился - отдал европейский рынок. Пришёл  Байден, этот сделал упор  на ИИ, высокие технологи, робототехнику и так далее. И Путин, сейчас, через СВО, раскручивает эту тему. Задача - развести европейцев на бабки - заставить влезть, заставить покупать. Если получится, а в Европе денег ох много, США вылезет из трясины.
 Ничего нового   перестановки в правительстве не дают. Единственное - Белоусов - возможно злой, возможно преднамеренно обозлён. В прессе, давно ещё, мелькнула информация о странной гибели семьи Белоусовых, в Албании, в бассейне отеля. Родственники? Так что -  будут  провокации.   

Президент вывел Федеральную службу по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) из подчинения Министерства обороны.
Выпала из публичной сферы.   Из без того по мошеннически мутной  системы управления. Тимура Иванова - непосредственно отвечающего за материальные потоки ввоза вывоза - убрали. США (республиканцы) получают прямой и тайный доступ к складам, и к складам  с ЯО. Зачем им это? Что-то задумали.   
Соловьёв, сегодня 14.05.24, после полуночи, намекнул -  для Израиля. Трамп влюблён  и хочет защитить Израиль, что особенно важно в преддверии выборов, а Байден снарядов не даёт. Ну и пошёл ты Байден на, найдём.
Вопрос, уйдёт ли тяо. Ядерный боеприпас после использования - металл испаряется, опознать невозможно.    Если Израиль блефовал и ядерного оружия не имеет - очень даже может быть. Показать, что с Израилем шутки плохи, и что за малейшую провинность любого стирает в пыль. Легко.