Детство и юность

Лина Дражина
Время упирается макушкой
В голубое небо, в облака,
Вспоминаю я себя девчушкой,
Как несла нас времени река.

Как нас бережно ласкали волны,
Жизнь крутила, словно карусель,
В детстве были мы собой довольны,
Юность выбросила нас на мель.

Хорошо, что не разбилась лодка,
Лодка жизни поплыла вперёд,
Паруса надулись, а погодка,
Манит солнцем, за собой зовёт.

Юность вспоминается взросленьем,
Синим морем, чайкой над водой,
Пишутся стихи под вдохновеньем,
Время измеряется мечтой.

Юность не сравнима с нашим детством,
Не сравнить волну реки - с морской.
Вроде юность с детством по соседству,
Только ты становишься другой.

Время пролетает, словно птица,
Закружила жизни карусель,
В памяти остались только лица,
Детство замела давно метель.
                13.05.2024