Мы верим в мимолетность...

Екатерина Вячеславовна Кузнецова
Мы верим  в мимолетность чьих-то фраз,
В сияньи  глаз  чужих  ища спасенья.
Придя на миг -  на век коснувшись  нас,
Уходят все,  оставив только  тени.

Кто близок был, растает в смуте лет,
Исчезнет  на созвездиях дорог.
И самым чуждым станет на земле
Тот,  без кого вчера дышать не мог.

Проходит всё. Спасибо, Соломон,
Ты гимн для одиночества изрек.
Есть на чужой земле простой закон:
Не одинок лишь тот, с кем рядом Бог.

Май 2015