Переправа через Днепр

Сергей Макиенко
Переправа через Днепр
Немцы бьют со всех сторон.
А в лицо нам жгучий ветер
Только слышен свист и звон.

Мы плоты соорудили
Загрузилась наш часть.
Было страшно, тихо плыли
В наступление дан приказ.

Мы себе не ищем славу
Есть у маршалов свой план.
Мы идём на переправу
Нам бы захватить плацдарм.

Но внезапно словно черти
Из - за чёрных туч как прыть.
Юнкерсы вдруг налетели
И давай плоты бомбить.

Бьют без устали зенитки
Не сдаётся злейший враг.
В самый раз читать молитвы
Изгонять из сердца страх.

Мы то плачем о погибших
Не вернуть их никогда.
И ложились при атаках тысячи
Забрала с собою их война.

    10 Мая (16:39) 2024г.