Ромбовый прудик

Липатов Валерий
Ромбовый прудик утешал пустыни зной
Вдохом прохлады, пробудившим пульс сознания,
Замер песок от засухи немой,
Время обласкано наплывами отчаяния ...
Жаждой объят изнеможённый день,
Теряет силы пруд в борьбе несправедливой;
У каждого явления есть тень,
Которая и имя и витрина ...


© 13.5.2024