О сны

Анастасия Пяйв
О сны полет мечтаний!
Вечных сказок ожиданий,
Оживающих чудес,
Где сады из грез прекрасных.
Ускользающих дорог,
Там желанья сразу
Исполняются на раз.
Будто джин в волшебной лампе
Исполняет твой наказ.
Вот гуляешь с нимфой
Ты в садах Семирамиды.
Или может как русалка
Песню новую поёшь.
Сокол друг твой очень давний,
Начинает свой рассказ.
И поведает о мире:
Мудрость рек, смиренье гор,
Смелость, гордость и отвагу.
Ощути свою свободу
Крылья все свои расправь.
И лети на небо словно журавли
К югу за мечтами,
К счастью и весне,
Провожай лишь с грустью новые места.