Старый маральник

Томилова Галина
Горный склон был погасшим, унылым и пуст,
И стоял обездоленным, каменным,
И расцвёл светло-розовым старенький  куст,
В каждом малом цветочке - по пламени,

Запылал, как впервые, горячий, младой,
Воссиял, как победой - над пустынью,
Поцелованный Богом, землёй и водой,
Негасимым, без времени, кустиком...

И  стоишь, и невольно дыханье таишь,
Не спугнуть - ни единого пламени,
А вокруг, безымянны, величье и тишь,
Хоть стихи переписывай заново...

И вот так, и стоишь, и минуту, и час,...
Отпуская и время, и тягости,
Понимая, что есть он, и, если - не шанс,
То - возможность для шанса и радости...