Про учебу

Яна Шатурина
Пришел узнать про менеджмент?
А особенно стратегический?
Разберись с понятием экономики,
Чтоб переход был логическим.

Распиши все виды ресурсов,
Сущности и задачи.
Прочитай определения,
А как ты хотел иначе.

Покопайся во всех отличиях
И обобщенных моделях.
В факторах - их наличиях.
И краткосрочных целях.

Миссия, стратегия,
тактика и люди.
Ценности, эмпатия,
шаблоны все на блюде.

Не существует сложностей,
Оценивай и действуй.
Создай пицот табличек
Всех взаимодействий.

Давай учись планировать
В долгосрочном периоде.
Есть у тебя видение
набора действий на выходе?

Не путай причинно-следственные связи.
SWOT - хранилище всех анализов в пересказе.
Влияющие факторы делятся на группы.
Изучи углУбленно, не будь смешным и глупым.

Ты пишешь курсовую не для педагога.
Цель твоя по сути - предотвратить тревогу.
И в плановом режиме денег заработать.
Пересчитывай, внедряй, сумей себя растрогать.

Степени фокусирования и дифференциации
Позволяют увидеть собственную ситуацию.
На рынке ресурсов ты - золота и нефти?
Или пахать всю жизнь тебе  и до самой смерти.

Ты лидер по издержкам или по персоналу?
А может, по услугам иль всё же по товару?
Пора определяться и воду не взбивать.
Сомненья по разделу через себя прогнать.

Ты выбрал стратегию внешнего роста?
Какая она, есть  ясность в вопросе?
Интеграция- вертикальная по масштабу
Или аутсорсинг, потому что сейчас так надо?