Брат мой

Нил Сорняков
Брат мой, сестра родная
Приняли ближний бой.
Курская коренная
Стала прифронтовой.

Над почерневшим лесом
Дым тяжёлый повис
И сквозь его завесу
Слышится бесов визг.

Ширь свою простирает
Прямо на небеса
Русская фронтовая
Средняя полоса.

Символ земного рая,
Отблеск далёких звёзд.
Курская коренная
Чаша крови и слёз.