Современный взгляд на Ветхий Завет

Владимир Люблинский
Ни плюрализма мнений, ни свобод
(Не думайте, что я сгущаю краски)
Не допускает в Библии Господь –
Всё до;лжно делать только по указке:
Камнями забивать за смертный грех,
Уничтожать богов чужих народов
И их самих – немало эпизодов
Происходило на глазах у всех.

Да как же так?
                Мы кто?
                Рабы Господни? –
Ведь так об этом Библия гласит…
А как же с демократией сегодня,
Раз в Библии описан… геноцид?

Уничтожали целые народы –
И Моисей, и Иисус Нави;н*
С подачи Божьей – женщин и мужчин…
А как сегодняшний христианин –
Поборник демократии, свободы –

Воспринимает Библию? Ведь Бог,
Поскольку Он, Всесильный, Совершенный,
Не мог Он измениться, ну, не мог:
Ведь три тысячелетия – не срок
Ни для Него, ни, собственно, Вселенной.
----------------------------------------------------
*Иисус Навин – библейский персонаж, преемник Моисея.
Его деятельность подробно изложена в Ветхом Завете
в книге Иисуса Навина.